首页 > 消保委动态 > 舟山市消保委 > 文章详情 ]
定海率先全市完成“放心消费单位”消费体验评价工作
发布时间:2019/10/12 14:23:33    
                                              [字号:    ]

为深入推进“放心消费在浙江”行动,营造安全放心的消费环境,定海区消保委9月起启动2019年度“放心消费单位”培育对象的消费体验评价工作。截至目前,首轮实地暗访体验率达到54%,率先全市完成63家放心消费商店、30家放心消费餐饮、15家放心网店、1家放心景区的消费体验评价工作。

一是广泛招募志愿者。在去年招募的11名消费维权志愿者的基础上,通过微信公众号、QQ、微信群等公开招募方式,新招募4名维权志愿者。并先后三次通过集中培训、现场模拟等方式对维权志愿者进行培训指导。

二是分组分类评价审核。志愿者以3人小组为单位开展体验评价,扣分点拍照留痕,确保评价公正客观。评价报告根据体验对象再分为放心商店、网店、餐饮、景区四大类,分别由四位消费体验评价经历丰富的义工进行审核。

三是统一标准维护公平。根据“放不放心消费者说了算”的创建原则,按省消保委统一制定的消费体验评价表执行,建立一户一档的体验档案。结果评价采取集体商议的方法,对达到标准分值的予以通过。

窗体底端

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司