首页 > 消保委动态 > 舟山市消保委 > 文章详情 ]
市消保委开展景点儿童免票规则约谈工作
发布时间:2019/8/1 10:19:53    
                                              [字号:    ]

    近日,消保委根据省消保工作要求,联合市旅游部门、市发改委等部门对舟山市38家A级景区关于落实儿童免票规则进行了约谈

此次约谈市消保委、市旅游部门和市发改委高度重视,全市A级以上景点的负责人全部参加了约谈。市消保委对此次约谈的背景进行了介绍,对“长三角消保联盟”所做的联合消费调查中涉及我市16个景区儿童票规则执行情况进行了通报,就下一步落实儿童票规则的法律依据进行了解读,要求政府定价、政府指导价景点应当实行儿童免票规则“双轨制”,即“6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票;”同时按要求“6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票。列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票。”对8家定价属于市场调节的A级景区,市消保委、市旅游部门和市发改委与景区负责人进行了沟通,鼓励实行市场调节价的游览参观点参照上述规定对青少年等给予票价优惠。同时还就景区在执行政策中的难点问题进行了探讨,就如何规范公示行为和如何执行到位做了要求。

    下一步,各相关部门根据约谈后的执行情况,适时开展监督检查,市消保委将组织义工开展消费体验。     

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司