首页 > 消保委动态 > 舟山市消保委 > 文章详情 ]
岱山县消保委实现“诉调对接”零突破
发布时间:2019/5/31 14:09:24    
                                              [字号:    ]

日前,岱山县消保委成功调解一起祛斑美容消费纠纷,引导当事人向人民法院提出司法确认,人民法院当场审查并作出民事裁定。这是岱山县消保委自2017年与县人民法院联合建立消费纠纷诉调对接工作机制以来,第一次在调解消费纠纷时以民事裁定书的形式对调解结果给予司法确认。 

消费者诉称,其于去年11月份到某店进行祛斑美容。半年过去,斑没有祛成反而增多,没有达到预期效果,要求店方赔偿。店方认为,在祛斑前已明确告知消费者相关注意事项,消费者没有严格遵守,双方就责任承担存在较大争议,调解一度陷入僵局。经多方努力,于5月21日再次调解达成一致意见,店方一次性补偿给消费者10000元,补偿款于司法确认书生效之日一次性支付给消费者,消费者收到补偿款后不得就此事再追究店方任何法律责任。 

岱山县人民法院以民事裁定书的形式对调解结果给予司法确认。根据裁定书内容,岱山消保委主持调解达成的调解协议有效,当事人应当按照调解协议的约定自觉履行义务。此次“诉调对接”,提高了消费纠纷解决的效率和效果,维护社会和谐稳定,实现消费纠纷行政调解与司法诉讼的无缝衔接和有效互补。 

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司