首页 > 消保委动态 > 舟山市消保委 > 文章详情 ]
定海区消保委创新手段强化信息报送工作
发布时间:2018/10/19 14:53:10    
                                              [字号:    ]

今年以来,定海区消保委根据省消保委工作要求,层层落实信息报送工作,在区消保委各分会的大力支持下,信息工作呈现面广、源足、新特色。近日,被省消保委点名通报表扬。

    一是在“面”上下功夫,增加报送数量。区消保委继续做好“小金工作室”与舟山交通电台直播节目,并指定专人及时跟踪完成舟山网舟山论坛上“小金工作室”板块上的回帖及解答,及时解决消费者通过QQ群、微信群、官方微信、微博的各类投诉。今年以来,共发布微博文章196篇,解决消费纠纷51起,为消费者挽回经济损失约3万余元,为区消保委报送信息提供了大量的一线资料。

    二是在“源”上动脑筋,做好信息采集。今年以来,区消保委充分利用定海区消保委义工的作用,组织开展各类宣传、消费体验、调查以及放心消费示范店的体验评价活动等来增加信息“源”。同时,共开展11期品质消费六进工作,尤其是“品质消费进企业”项活动,受到多家银行和企业的好评。

    三是在“新”上找亮点,创新信息题材。区消保委出新招,首次采用“消费者信得过单位评选,消费者信不信得过由消费者说了算”的原则,让消费维权义工参加消费者信得过单位评选的实地走访,采纳他们的意见,让消费者信得过单位评选工作真正名副其实,也为信息报送增加亮点。

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司