首页 > 消费警示 > 文章详情 ]
市消保委餐饮食品安全提示
发布时间:2018/8/16 10:53:28    
                                              [字号:    ]

夏季高温,天气酷热,因食品质量问题发生的消费投诉呈现多发态势。据市消保委统计,67两月,全市共发生由食品、餐饮食品质量引发的消费投诉75起,特别是7月进入高温酷热季后,因餐饮食品质量发生的消费投诉更有加速上升之势,一月之内消费投诉23起,比6月份接近翻番,其中有多起还导致了消费者身体不适甚至入院治疗的后果,给消费者的身体健康造成了一定的影响。

为此,市消保委提示全市餐饮经营者:务必高度重视夏季餐饮食品管理,确保广大消费者身体健康。

一要严格管控餐饮食材进货渠道,加强食材质量查验,切实把好食材进货关,严防有毒有害食材入店,努力从源头上消除餐饮食品安全风险。

二要注重食材储存和使用管理,针对夏季高温食材容易变质的特点,完善食材储存设备条件,落实食材储存要求,坚决杜绝使用过期、变质、含有毒素、有害物以及被有害物污染的食材、非食用性原辅材料和添加剂制作食物,加强剩菜、剩饭管理,确保餐饮食品质量。

三是加强餐饮场所和餐饮器具的管理,切实落实好餐饮卫生要求,强化餐饮场所和从业人员的卫生管理,严格餐饮具和储菜器具消毒制度,做好致病菌感染防范,努力为消费者提供合格的餐饮食品。

 

 

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司