首页 > 法律法规 > 舟山市消保委文件 > 文章详情 ]
普陀区消保委接地气助推美丽海岛乡村放心消费建设
发布时间:2018/5/22 11:33:21    
                                              [字号:    ]



为更好地助推乡村振兴战略,实施美丽乡村建设,积极宣传 "品质消费·美好生活"年主题,516区消保委及有关部门负责人不顾舟车劳顿赶赴东极,紧锣密鼓地开展放心消费宣传、发动和提升工作。

一、实地查验促地气。为更好地开展海岛放心消费建设,区消保委在市消保委秘书长吴良科的带领下,紧接地气,先后来到东福山、庙子湖实地查看当地民宿、餐饮店,就以往旅游旺季时出现的消费纠纷与经营户进行面对面的交流与沟通,同时针对近段时间投诉较多的网络订房约谈相关经营单位,要求其加强与平台的联系,规范自身经营行为,更好地维护消费者的合法权益。

二、部门联动促规范。针对实地查验过程中发现的如违章建筑导致的证照不全,部分经营者做证意识不强等突出问题,区消保委借力助力,除通过邀请市消保委秘书长对辖区内的经营户进行面对面的培训外,还积极加强与当地镇政府、市场监管分局东港所联动,加强对经营户证照、经营意识和法律法规的宣传发动工作,切实减少在旅游旺季到来之际因证照问题而引发的投诉举报纠纷的发生。

三、以点带面促提升。针对面前东极旅游市场良莠不齐的现象,为更好地推行放心消费海岛行建设,区消保委会同当地政府对部分服务品质优,投诉量少的民宿,结合当前进行的实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设,积极宣传 "品质消费 美好生活"的理念,将组织其向南洞艺谷学习取经考察,积极尝试“走出去”与“引进来”相结合,不断提升服务水准和经营理念,做精做强东极渔家民宿,从而带动提升更多的民宿、餐饮行业,推动东极旅游市场健康有序发展。

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司