首页 > 消费警示 > 文章详情 ]
岱山县消保委提示: “五一”小长假理性消费记心中
发布时间:2018/4/26 10:37:34    
                                              [字号:    ]

 “五一”假期是消费者购物、旅游消费的旺季,为避免自身合法权益在享受快乐假期过程中受到侵害,岱山县消费者权益保护委员会在岱山论坛发布消费提示,提醒广大消费者理性消费:

一、谨慎选购换季打折商品

一是理性看待商家诱人的宣传广告,购物切勿盲目;二是由于换季商品购买后不会立即使用,选购时应重点关注商品质量和保质期;三是注意查看商家赠送商品质量也必须是合格产品,并保留好相关凭证。

二、出行旅游消费应注意以下四点

一是查看旅行社的主体资质;二是签订旅游合同需慎重,应着重了解合同条款、内容是否与自己需要的各项服务相同;三是外出旅游要提升安全防范意识,快快乐乐出门,安安全全回家。

三、预付卡消费需小心

一是切勿轻信虚假广告宣传,要充分了解商家的经营状况和市场信誉;二是适度投入,根据自身需求理性购买预付卡;三是及时消费,每次消费后要核对消费余额,并保存消费凭证。

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司