首页 > 公告 > 文章详情 ]
权威发布丨“2017年度寻找最美消费维权人物”活动开始啦
发布时间:2017/12/8 9:05:18    
                                              [字号:    ]

    自2015年以来,中国消费者协会联合工商总局消费者权益保护局、中国消费者报社连续开展了2015年度和2016年度“寻找最美消费维权人物活动”。在全国各地工商(市场监管)部门、消协组织、新闻媒体以及各界社会人士的积极支持和参与下,推出了一大批维护消费者合法权益的公益维权人士,取得良好社会效果,并逐步成为消费维权公益宣传活动的品牌项目。为巩固和扩大宣传成果,深入持久开展此项宣传活动,推动消费维权协同共治,构建和谐消费环境,中国消费者协会、工商总局消费者权益保护局、中国消费者报社,拟共同开展“2017年度寻找最美消费维权人物活动”。

01

活动时间

即日起至2017年12月30日


02

候选人条件

近两年中、热心消费维权事业、在维护消费者权益过程中做出积极努力的社会各界人士。其维权事例典型,维权事迹感人,维权成果突出,维权方式合法,体现公正、法治、诚信、和谐的社会主义核心价值观,对构建消费和谐、协同共治的大环境具有积极推动作用。


03

活动安排

人物推荐:(2017年12月)通过自荐、推荐的方式产生候选人物。同时各地消协、工商(市场监督)和有关新闻媒体推荐符合条件的候选人物。


公开投票:(2018年2月)经专家组初审,产生30名候选人,通过主办单位网站、微信公众号开展社会公开投票。2018年2月下旬,结合社会投票结果,经专家组审定,确定10名“2017年度寻找最美消费维权人物”和20名“2017年度寻找最美消费维权人物提名”,并向社会公示。


公布结果:2018年3月15日,向社会公布获得“2017年度寻找最美消费维权人物”名单,并进行广泛宣传报道。



04

参与方式

候选人物可将报送材料以电子邮件的形式发送至641785484@qq.com


报送电子文档材料包括:

1、候选人物推荐表(表格请登陆“浙江消费维权网”http://www.zj315.org下载)

2、候选人照片(标准照和工作照各1张)

3、候选人物事迹材料

(展示人物个性和典型事迹及社会影响力,要简明扼要,字数不超过2000字)。

 

 

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司