首页 > 公告 > 文章详情 ]
“放心消费在浙江”消费体验员现公开招募啦
发布时间:2017/7/14 9:03:19    
                                              [字号:    ]

为贯彻落实省委省政府放心消费在浙江工作要求,舟山市消保委在原组建的消费维权义工队伍的基础上,决定面向社会公开招募“放心消费在浙江消费体验员。

什么是“放心消费在浙江消费体验员?

放心消费在浙江消费体验员作为消费维权义工的一部分,是指出于社会责任、道义和良知,自愿参与消费者权益保护事业,协助消保委工作的社会各界人士。其行为具有自愿、无偿、为他人和非职业的特点,其活动遵循奉献、互助、公益、进步的原则,与消保委之间不具有劳动合同关系。

“放心消费在浙江消费体验员的招募条件有哪些?

(一)基本条件:

1、遵守国家法律规定,坚持原则,为人正派,办事公道;

2热心消费者权益保护事业,自觉接受舟山市消保委的指导,具有奉献精神,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责;

3、熟悉消费者权益保护相关法律法规,熟悉商品和服务的相关知识。

(二)文化专业要求:高中以上学历,具有相应的消费维权专业知识。

(三)年龄及住所地要求:年龄25周岁至65周岁,住所地在舟山。

(四)身体要求:身体健康,能胜任消费维权工作。

“放心消费在浙江消费体验员需要做哪些工作?

(一)积极参与舟山市消保委组织定期或不定期开展的对商品和服务的社会监督活动。

(二)主动收集违法经营行为和侵害消费者权益的案件信息并及时向舟山市消保委报告。

(三)参与舟山市消保委开展的消费教育、消费体验、调查评议活动和消费争议调解工作。

(四)协助舟山市消保委联络所在地社区组织,共同做好消费维权工作。

报名时间:20177142017731

报名方式:报名人员可以将个人简历发送到2630043708@qq.com,或者致电2025286

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司