首页 > 新消费 > 文章详情 ]
日清3.4吨方便面大肠杆菌超标 被检不合格后销毁
发布时间:2017/7/6 10:40:00    
来源:每日经济新闻
                                              [字号:    ]

    7月3日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)发布5月未予准入的食品化妆品信息,其中3.4吨日清方便面因含有未获检疫的鸡肉成分、大肠杆菌超标等原因被销毁。

  《每日经济新闻》记者注意到,由江苏海企长城股份有限公司进口的87kg日清鸡肉味方便面和105kg日清芝麻油方便面,由于未按要求提供证书或合格证明材料,超过保质期;由广东顺德日清食品有限公司进口的1656kg方便面(黑蒜油猪骨汤味)和1503kg方便面(东京酱油猪骨汤味)大肠菌群超标;由味霸国际贸易(上海)有限公司进口的20.4kg日清迷你型鸡汤味方便面、46.2kg日清鲜虾味方便面和34kg日清咖喱味方便面,含有未获检疫的鸡肉成分。

  据通报,国家质检总局对以上不合格食品在口岸均已销毁,未予准入。

 
   舟山市消费者权益保护委员会      版权所有 浙ICP备09095368号
地址:舟山市定海区文化路19号      联系电话:0580-2025286     传真:0580-2608639
技术支持:浙江易舸软件有限公司